Пожар в больнице Страдиня локализован, эвакуировано 170 человек (ВИДЕО) (10)

фото

Происшествия | 2 августа 2013 года, 10:09

Возникший в пятницу утром пожар в Рижской клинической больнице им. П. Страдиня удалось локализовать к 10.38, однако пожарные все еще находятся на месте происшествия и продолжают работу.

Ранее в больнице Страдиня было объявлено чрезвычайное положение, о чем в интервью радиостанции Baltkom сообщила специалист по связям с общественностью больницы Ласма Силе.

"У нас объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожаром... Возникли проблемы с кислородными резервуарами. Сейчас на месте работают бригады пожарных, спасательные службы. ЧП случилось в подвале в 32-м корпусе, соответственно, все пациенты были эвакуированы. Пациенты, положение которых более тяжелое, перевезены в ближайшие рижские больницы. Так что, пациенты в безопасности", - рассказала Силе.

"В 32-м корпусе несколько отделений – кардиологическое и другие... Важно сказать, что на данный момент не работает поликлиника, а консультации врачей отменены. Плановые операции тоже отменены", - рассказала Силе.

фото

Очевидцы сообщили радио Baltkom, что слышали несколько хлопков, похожих на взрывы. Сотрудники больницы сообщили, что взорвались баллоны с кислородом, которые находились в больнице. Пожар распространился на площади в 50 кв. м.

Также стало известно, что после взрывов деформировался первый этаж здания.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере, в подвале 32-го корпуса больницы пожарные обнаружили 66 кислородных баллонов, из которых взорвалось 23.

Она добавила, что на данный момент угроза полностью устранена, и персонал больницы возвращается на рабочие места.

На месте происшествия в самые "горячие" моменты работало 65 пожарных на 15 автомашинах.

фото

На место событий прибыла также госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, супруга Ивара Годманиса.

фото

Из 32-го корпуса и 22-го отделения, а также с ближайшей территории здания были эвакуированы более 170 человек, еще семерых спасли пожарные. Пациентов в удовлетворительном состоянии врачи отправили домой.

В пожаре пострадали два технических работника, мужчины 47 и 70 лет. 47-летний мужчина получил термические ожоги ладоней, а 70-летний - ожоги ладоней, рук и грудной клетки, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

Как рассказали журналисты MIX TV, эвакуация пациентов и работников больницы к 12.50 все еще продолжается, на месте дежурят несколько машин скорой помощи и полиции, а также 7 пожарных машин. Вход в здание больницы не перекрыт, медики оказывают пострадавшим помощь.

В реанимации кардиологического отделения на момент происшествия находились 15 пациентов. Вызывающие у медиков беспокойство были собраны в другом крыле здания, за пациентами присматривает медицинский персонал, сообщает корреспондент MIX TV. Людям раздали одеяла, они получили необходимые им лекарства.

Фото: Mixnews, twitter.com/AndrisSkride, twitter.com/Anete Bērtule

Фото с места происшествия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 10
Библиотекарь3 года назад
Дворец пионэров...Больница Страдыня...что дальше?! - Энигма, это риторический вопрос, или приглашение к тотализатору? ;)
Байба3 года назад
Что ж ты так своя язык невзлюбил. Терпение, дружочек, просто терпение. Осталось недолго :))
betman3 года назад
lati6ii rti zakrili . ok ,spasibo.