Эксперт: в подвале больницы Страдиня находились лишние баллоны (ДОПОЛНЕНО, ВИДЕО)

фото

Происшествия | 2 августа 2013 года, 14:16

Взрыв газовых баллонов в погребе 32-го корпуса Рижской клинической больнице им. П. Страдиня спровоцировало уже возникшее там возгорание. Такое предположение в новостях на Латвийском телевидение выразил директор компании-производителя медицинского газа Олавс Киецис.

"Я предполагаю, что баллоны взорвались от уже возникшего в подвале корпуса возгорания. Естественно, окончательную версию произошедшего покажет результат экспертизы", - говорит Киецис.

Он добавил, что в подвале больницы находились и те баллоны, которые должны были там находиться, и те, которых там быть не должно.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере, последняя проверка в корпусах больницы проводилась в феврале. Информации о том, были ли выявлены какие-либо нарушения - нет.

Она добавила, что для хранения баллонов с кислородом необходим специальный документ. Имелся ли такой документ у больницы Страдиня - пока неизвестно.

Как ранее писал Mixnews.lv, по предположению ГПСС, причиной пожара стал взрыв кислородных баллонов в подвале 32-го корпуса Рижской клинической больнице им. П. Страдиня.

Фото с места происшествия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии