В больнице Страдиня отменили чрезвычайное положение

фото

Происшествия | 2 августа 2013 года, 16:29

Государственная оперативная медицинская комиссия (ГОМК) сегодня на совещании решила отменить чрезвычайную ситуацию в Клинической университетской больнице Паула Страдиньша.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как рассказала и.о. главы комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко, такое решение принято потому, что больнице Страдиньша и другим лечебным учреждениям в данный момент хватает ресурсов, чтобы оказывать медицинскую помощь пациентам.

Председатель правления больницы Рута Валтере подтвердила, что пожар локализован, и сказала, что частично пациенты, лечившиеся в 32-м корпусе, уже доставлены обратно. "Ситуация нормализуется, работа восстановилась", - сказала она.

На данный момент, в больнице закрыт приемное отделение.

По словам члена правления больницы Эвы Стрике, площадь, на которой в настоящее время не обслуживаются больные, составляет примерно 40 кв. С учетом сложившейся ситуации ГОМК рекомендует семейным врачам продлить время работы, чтобы уменьшить поток пациентов в больницу Страдиньша.

После пожара в другие медицинские учреждения перевезено всего 19 пациентов. Те больные, которые находились в стационаре планово, выписаны на амбулаторную терапию, и им назначены для возвращения в больницу другие дни.

Фото с места происшествия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии