Глава больницы Страдыня: причины пожара пока неясны

фото

Происшествия | 5 августа 2013 года, 08:40

Председатель правления больницы Страдыня Рута Валтере отказывается выдвигать какие-либо версии о причинах пожара в 32-м корпусе больницы в минувшую пятницу.

Как рассказала Валтере в интервью передаче "900 секунд" на канале LNT, пока слишком рано высказывать какое-либо мнение о произошедшем. Она несколько раз повторила, что пока остается ждать результатов экспертизы.

Руководство больницы отклонило ранее прозвучавшую версию о том, что пожар начался в двух помещениях. "Горело только одно помещение, в котором были баллоны. Неясно, как там мог возникнуть пожар", - признала Валтере.

Также глава больницы отказалась от комментариев относительно суммы нанесенного ущерба. "Об этом еще рано говорить. В пятницу у нас была чрезвычайная ситуация, нужно было спасать пациентов и больницу. Если назову размер ущерба, то эти данные могут быть неверными", - заметила она.

Напомним, в субботу утром больница возобновила работу в привычном режиме - проходят плановые операции, оказывается амбулаторная помощь, осуществляется прием пациентов.

Как уже пиcал MixNews, в пятницу, 2 августа, в подвале 32-го корпуса больницы начался пожар, по причине которого на некоторое время было объявлено чрезвычайное положение. В подвале корпуса пожарные нашли 66 кислородных баллона, 23 из которых взорвались.

В 32-м корпусе находится Центр неотложной помощи, отделение реанимации/интенсивной терапии, отделение хирургии сердца, кардиологическое отделение и другие подразделения больницы.

В пожаре пострадали двое работников больницы, больше 170 человек спасателям удалось эвакуировать.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии