МВД: причиной пожара в больнице Страдиня мог стать человеческий фактор (2)

фото

Происшествия | 5 августа 2013 года, 10:14

Вероятная причина пожара в больнице Страдиня - человеческий фактор, допустил сегодня на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Помещение, где хранились баллоны с кислородом и произошел пожар, очень специфическое - оно целиком построено из железобетона.

Как подчеркнул Козловскис, расследование и экспертиза еще продолжаются. Ответственные службы также проверят, были ли допущены нарушения противопожарной безопасности в больнице в целом, а также в других стационарах.

Напомним, что глава больницы Рута Валтере назвала причины пожара "крайне неясными" и отказалась до результатов экспертиз выдвигать какие-либо версии. Она не ответила на вопрос, может ли быть виновен в возгорании сотрудник больницы.

Комментарии 2
интересно3 года назад
от чего могут загореться кислородные баллоны? Только от масла. 70 летний рабочий менял баллон в грязных рукавицах, кто ему по бедности будет новые выдавать? Грех его в этом винить, сразу уволят если потребует новые.
Энигма3 года назад
"Помещение, где хранились баллоны с кислородом и произошел пожар, очень специфическое - оно целиком построено из железобетона"...

- Хорошая отмаза! - "Человеческий фактор"...
Эташ скоко надо было выпить, шоп хранить баллоны высокого давления (150 атмосфер!) в таком помещении!!!!!!
ТБ (не ТБ/ЦК КПСС) не допускала этого...
Один ответ: - Серость и тупорылость! Вотъ!