Кабанов за высказывания о Празднике песни получил самое строгое наказание (9)

фото

Происшествия | 6 августа 2013 года, 14:47

Сегодня комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям постановила за уничижительные высказывания о Празднике песни присудить депутату Николаю Кабанову ("Центр согласия") самое строгое наказание из возможных.

Кабанов получил выговор с оглашением на заседании Сейма и последующей публикацией в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Депутаты комиссии постановили, что он нарушил пункт 7 кодекса этики депутата, согласно которому в публичном пространстве надлежит воздерживаться от слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительными.

Поведение Кабанова рассматривалось на основании заявления представителя нацблока Райвиса Дзинтарса.

Кабанов в издании "Вести сегодня" опубликовал статью "Максла вместо масла", в которой уничижительно отзывался о Празднике песни и танца, называя его "националистической манифестацией" и заявляя, что "тысячной доли денег, которые спалили на XXV Вселатвийский праздник песни, хватило бы, чтобы помочь значительной части местных бездомных". Этическая комиссия уже не первый раз рассматривает действия Кабанова. В частности, он подписался за русский язык как второй государственный, нарушив тем самым депутатскую присягу, явился пьяным на заседание парламентской комиссии и др.

В обоих случаях депутат получил выговор.

Комментарии 9
вотъ3 года назад
нет, дальше сейма не пошлют
Михаил3 года назад
Кабанов идиот. Чем больше таких мудаков, тем меньше шансов у ЦС участвовать в правительстве. Любое мероприятие масштаба праздника песни, регаты, новой волны - это благо для всей Латвии, независимо от национальности.
железный Ганс3 года назад
Кабанов молодец он правильно говорит-можно было дать льготы менее социально защищенным слоям населения.и вообще надо делать праздники которые обьединяют Русских и Латышей,и не надо говорить о статистике...... .