Программа: беглую чиновницу могут прикрывать сами госорганы (5)

фото

Происшествия | 7 августа 2013 года, 07:51

Бывшая чиновница Рижского самоуправления Ария Стабиня, которая подозревается в коррупции, пропала из поля зрения правоохранительных органов, сообщает телепрограмма LNT Panorāma.

Возможно ей, в обмен на информацию, была предоставлена защита по программе защиты свидетелей. Такое мнение выразил бывший директор Департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Александр Алексеенко, который потерял должность незадолго до обыска Антикоррупционного бюро (KNAB).

Отметим, что Латвия до сих пор не объявила Стабиню в международный розыск, хотя в Латвии ее поиски продолжаются более двух месяцев. Информации о ее местонахождении нет, и ищут ли ее правоохранительные органы, до сих пор не ясно, сообщает программа.

Ранее прозвучала версия, что мистически пропавшая Стабиня погла уехать в Египет, но искать ее продолжают только в Латвии. Если она все же находится в Египте, нужно считаться с тем, что между нашими странами нет договора о выдаче лиц.

"Для объявления человека в международный розыск есть свои мотивы, как, например, должны быть сведения о том, что человек покинул территорию Латвии", - сообщила пресс-секретарь KNAB Инта Шбоха.

Однако информацию о ходе поисков Стабини KNAB не предоставляет.

В свою очередь, потерявший свой пост Алексеенко считает, что Стабиню, скорее всего, оклеветали. Лично он никаких преступлений не совершал и уезжать из Латвии не собирается.

фото: apollo.lv

Комментарии 5
Lupus3 года назад
Никуда эта тётка не сбегала.Сидит себе тихо рядом с нами и пишет(а может уже давно написала)сочинение из трёх частей:как брала,у кого и главное - с кем делилась!Не подумайте плохого,речь не идёт об эротическом триллере.Только лишь об взятках,явлении повседневным и заурядным в нашей стране.
Zanuda3 года назад
Нет тела - нет дела...
ларчик3 года назад
Учиться учиться учиться как надо работать!