Нарушения электроснабжения в Риге связаны с аварией

фото

Происшествия | 7 августа 2013 года, 14:28

Нарушения в электроснабжении в Риге связаны с аварией на территории Рижской ТЭЦ-1, в которой тяжело пострадал работник дочерней фирмы Latvenergo - Latvijas elektriskie tīkli.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как рассказал представитель Latvenergo Андрис Сикснис, авария произошла на подстанции напряжением 110 киловольт. Пока не ясно, случился ли инцидент по вине конкретного работника или же он стал его жертвой.

Сикснис отрицал, что в помещении ТЭЦ-1 произошел взрыв. Электрический разряд, вызвавший шум, взрывом не считается.

Как рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола, вызов на Чиекуркалнс поступил около 9 часов утра. Мужчина примерно 40 лет получил электротравму и в тяжелом состоянии доставлен в Восточную больницу.

В больнице подтвердили, что пострадавший в крайне тяжелом состоянии, с обширными ожогами находится в реанимации, и врачи борются за его жизнь.

Как ранее писал Mixnews.lv, в Риге из-за проблем с подачей электричества на ул. Бривибас от Тейки до торгового центра Alfa около часа не работали светофоры, движение общественного транспорта было остановлено, сообщил в Рижской думе.

На этом участке было полностью остановлено движение трамваев и частично троллейбусов. Курсировали только автобусы и троллейбусы с дизельными двигателями.

Комментарии