Европейский суд приостановил выдачу США Чаловского (ДОПОЛНЕНО, 14:41) (20)

фото

Происшествия | 8 августа 2013 года, 13:50

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял документы по делу обвиняемого в киберпреступлениях гражданина Латвии Дениса Чаловского, об этом сообщает адвокат подозреваемого Саулведис Варпиньш.

Таким образом, процесс выдачи США подозреваемого гражданина Латвии приостановлен.

ЕСПЧ подтвердил, что обеспечит защиту Дениса Чаловского и запрещает вывозить гражданина Латвии в Соединенные Штаты.

В письме ЕСПЧ говорится, что президент палаты постановил не выдавать Чаловского США, пока его дело не будет рассмотрено в Страсбургском суде. Также жалоба Чаловского получила приоритетный статус.

Чаловский находится сейчас в Рижской центральной тюрьме.

Как в интервью Mixnews.lv, сообщил депутат от "Центра согласия" Андрей Элксниньш, в ближайшее время Чаловского могут освободить из под стражи.

Адвокаты Чаловского обратились в Генпрокуратуру с просьбой освободить подозреваемого и предоставить ему охрану.

В свою очередь, Генпрокуратура отказывается выпустить из под стражи Чаловского объясняя это тем, что ЕСПЧ постановил не выдавать подозреваемого США, но указания освободить его - не давал.

Как сообщалось ранее, после принятие решения правительство выдать Чаловского США, адвокат Дениса Саулведис Варпиньш незамедлительно обратился в Европейский суд по правам человека, чтобы притормозить выдачу США "имантсого хакера".

Комментарии 20
имантсого3 года назад
имантсого
Ваше имя3 года назад
Однако, и текст статьи - на двойку с минусом! Журналисты - они же воины пера! Как они могут себе позволить не владеть своим оружием! Столько ошибок - ОРФОГРАФИЧЕСКИХ!
...это уже, даже, какое-то пренебрежительное неуважение к читателям, мол, и так сойдет.
;3 года назад
Xoroso skazal!!!!!