СГД признала законным нападение на журналиста ПБК (3)

фото

Происшествия | 10 августа 2013 года, 15:00

Действия сотрудника Финансовой полиции в отношении журналиста Первого балтийского канала Алексея Дунды были корректными. Такое заключение сделала Служба государственных доходов (CГД) по результатам служебной проверки.

"Должностное лицо Финансовой полиции действовало в рамках закона, стараясь корректно не допустить вмешательства постороннего человека в следственные работы и его проникновения в помещения, в которых по санкции суда велся обыск. Нарушений в действиях сотрудника Финансовой полиции не обнаружено", - сказано в заявлении СГД. В службе также отметили, что за 17 лет работы у упомянутого сотрудника Финансовой полиции не было ни одного дисциплинарного нарушения.

Ранее Латвийская ассоциация журналистов (ЛАЖ) категорически осудила насильственное вмешательство в работу Дунды и потребовала немедленного расследования нападения на него. Инцидент произошел 24 июля, когда Алексей Дунда вместе с оператором прибыл в помещения одной из фирм на улице Бривибас, 84, в Риге. Когда он попытался проникнуть внутрь магазина был вытолкнут оттуда сотрудником полиции. Дунда не удержался на ногах и упал на асфальт.

Комментарии 3
www3 года назад
В Америке журналист уже бы сидел в камере за воспрепятствование следствию
Энигма3 года назад
"Действия сотрудника Финансовой полиции в отношении журналиста Первого балтийского канала Алексея Дунды были корректными...был вытолкнут оттуда сотрудником полиции. Дунда не удержался на ногах и упал на асфальт"...

Акуеть! Латурасская "корректность"...Йустиция у нас такая...Защищаемая Крысёнышем! Ога! )))
ромб3 года назад
Кто-бы сомневался,конечно правильно,он-же журналист.Надо было его ещё и ногами запинать,всё-равно было-бы правомерно.