Dobeles dārzeņu saimniecība обратилось в полицию в связи с угрозами

фото

Происшествия | 12 августа 2013 года, 12:21

Представители предприятия Dobeles dārzeņu saimniecība обратились в полицию с просьбой пресечь деятельность группировки, которая путем угроз и запугивания пытается совершить передел на земельном рынке и держать его под своим контролем.

Предприятие, основным видом деятельности которого является выращивание овощей, арендует землю в окрестностях Добеле. В этом году овощи высажены на площади 100 га.

Как сообщила порталу Nozare.lv представитель Dobeles dārzeņu saimniecība Марита Авотиня, благодаря инвестициям в технологии предприятие может предложить землевладельцам значительно лучшие условия аренды. В среднем плата за аренду одного га составляет 70 евро (49 латов) в год. А Dobeles dārzeņu saimniecība может предложить до 150 евро (105 латов) за га. По словам Авотини, выращивание овощей позволяет получить от земли куда больше пользы, чем если она засажена кукурузой, зерновыми или рапсом.

По ее мнению, от предложения Dobeles dārzeņu saimniecība выигрывают все хозяева, которые не могут или не желают сами обрабатывать землю, но не хотят и сдавать ее в аренду по низкой цене. Она полагает, что именно по этой причине предприятие "стало неудобным" для некоторых хозяев.

Она сообщила, что недавно по объявлению Dobeles dārzeņu saimniecība об аренде земли позвонили и назначили встречу двое мужчин. На встрече они сразу заявили, что речь пойдет не об аренде, и начали запугивать представителей предприятия избиением и уничтожением сельскохозяйственной техники. Затем один из работников предприятия получил повторные угрозы по телефону.

Полиция завела по заявлению Dobeles dārzeņu saimniecība уголовное дело.

Dobeles dārzeņu saimniecība - новое предприятие с латвийским капиталом, занимающееся выращиванием овощей. На нем работает сейчас 14 человек.

Комментарии