KNAB возбудил дисциплинарное дело против Стрике (ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

Происшествия | 13 августа 2013 года, 15:05

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок возбудил дисциплинарное дело против своего заместителя Юты Стрике, информирует радио MIX FM 102,7.

Известно, что начальник KNAB на 14 страницах подробно описал недочеты в работе Юты Стрике, указав в том числе, что она не выполняет свои должностные обязанности, поручения начальника KNAB, требования к документообороту, не информирует начальника бюро о ходе рассмотрения дел, не соблюдает субординацию, повышает голос и высказывает безосновательную критику в адрес начальства.

Дело возбуждено в связи с выполнением Стрике обязанностей начальника KNAB с 1 по 7 июля и с 22 по 30 июля, когда она отменила распоряжение Стрельчонка от 27 июня о прекращении трудовых отношений с главным специалистом KNAB, распоряжение о дисциплинарном наказании руководителя отдела по юридическим и кадровым вопросам, а также приняла решение о принятии на работу следователя.

Как считает начальник KNAB, такие действия Стрике могут свидетельствовать о злоупотреблении служебными полномочиями, так как противоречат интересам учреждения.

Комиссия по расследованию дела должна предоставить свои выводы до 13 сентября.

Как ранее писал Mixnews.lv, начальник KNAB дал низкую оценку работе своего заместителя Юты Стрике в прошлом году и еще двух руководящих сотрудниц бюро, которые усматривают в этом признаки травли.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...она не выполняет свои должностные обязанности, поручения начальника KNAB, требования к документообороту, не информирует начальника бюро о ходе рассмотрения дел, не соблюдает субординацию, повышает голос и высказывает безосновательную критику в адрес начальства"...

А ты че хотел? - У Анютки "крыша" в лице сожителя ...А он в дефензиве работает...У него на всех "досье" есть...Ога! )))