Полиция не будет проверять гражданство Захарьина

фото

Происшествия | 13 августа 2013 года, 18:51

Салдусский участок Государственной полиции принял решение не заводить уголовное дело о получении гражданства крупнейшим акционером Liepājas metalurgs (ЛМ) Сергеем Захарьиным, говорится в сообщении предприятия. Полиция не объяснила, почему принято такое решение.

Согласно закону о гражданстве, считается, что человек владеет латышским языком, если полностью понимает информацию бытового и официального характера, свободно рассказывает, разговаривает и отвечает на вопросы по бытовым темам, бегло читает и понимает тексты бытового характера и способен написать сочинение на указанную комиссией бытовую тему.

Эти требования ниже, чем те, которые выдвигаются на получение удостоверения о владении госязыком категории 1-й ступени (C1). Следовательно, Захарьин мог сдать экзамен по латышскому языку для натурализации, владея языком только на бытовом уровне, указал Центр государственного языка.

В январе акционер был в административном порядке оштрафован за недостаточное для выполнения профессиональных обязанностей владение госязыком. Захарьин как председатель совета ЛМ должен был владеть языком на категорию C1.

фото: puaro.lv

Комментарии