Килис мог совершить аварию в нетрезвом виде (10)

фото

Происшествия | 15 августа 2013 года, 12:52

Экс-министр образования и науки Роберт Килис прошлой ночью спровоцировал автомобильную аварию в спальном микрорайне Риги – Агенскалнсе. Килис данную информацию подтвердил.

В 1.30 ночи на ул. Нометню машина марки Mazda 3 врезалась в автомобиль Volkswagen Bora. После столкновения водитель Mazda 3 проехал несколько десятков метров и остановился, сообщил пресс-секретарь госполиции Том Садовскис.

По его словам, за рулем "Мазды" находился мужчина 1968 года рождения. В его крови констатировано 1,34 промилле алкоголя. Сам Килис эту информацию пока не подтверждает. По его словам, днем он выпил только одно пиво.

На вопрос о том, ощущал ли он опьянение, когда садился за руль, Килис ответил отрицательно. "Пока что мне нужно прийти в полицию на ул. Гауяс и заплатить штраф за то, что я врезался в автомашину, но это пока все", - сказал экс-министр.

По факту аварии полиция завела административное дело. За вождение в состоянии опьянения, если концентрация алкоголя в организме составляет от 1 до 1,5 промилле, предусмотрен арест до 10 суток, денежный штраф от 600 до 800 латов и лишение прав на два года.

По части вождения автомобиля в состоянии опьянения полиция направит протокол в суд, а по части о совершении аварии решит сама, какое наказание применить к водителю.

В данный момент действие водительских прав приостановлено, а автомашина доставлена на стоянку.

Килис занимал должность министра образования и науки с 25 октября 2011 года по 30 апреля текущего года.

Комментарии 10
Энигма3 года назад
+ 500! - Без базару! Любой мужиг может бухнуть и расслабиться! Нет проблем! - Но бухнул - машину на стоянку, или вызывай такси с напарником - тя отвезут домой!!!
Бабла пожалел...Ми же пешком не ходим по пьяни...Вотъ!

Ничо страшного! - "батька" - Страумэ и сидел 10 суток, и штраф башлял и без прав 2 года ходил...А ить он бывший СПИКЕРОЧЕК Саэймки! Ога! )))
lolo3 года назад
kanesheno mog - on zhe deBil , a na serdce jevo nasratj/lozhitj kak eto on ljubit delatj v svojei rabote
ЕЖ3 года назад
Нормальныи мужик этот Килис.Им с Кабановым надо Третьего.И вообще трезвым на этот бардак в правительстве смотреть нельзя.Для "разрядки" каждыи нормальныи человек должен "раслабляться".