Полиция приостановила действие водительских прав Роберта Килиса (2)

фото

Происшествия | 15 августа 2013 года, 18:06

Полиция приостановила в четверг действие водительского удостоверения экс-министра образования и науки Латвии Роберта Килиса, который накануне стал участником ДТП.

"В данный момент действие водительских прав приостановлено, а автомашина доставлена на стоянку", - сообщает полиция.

По данным полиции, в ночь на четверг автомобиль марки Mazda 3, за рулем которого сидел мужчина 1968 года рождения, врезался в автомобиль Volkswagen Bora. В крови водителя Mazda зафиксировано наличие 1,34 промилле алкоголя. В СМИ появилась информация, что за рулем находился Роберт Килис.

Экс-министр образования подтвердил журналистам, что это был он. Он добавил, что пил пиво накануне аварии, но не считает, что это стало причиной ДТП. Килис также не располагает информацией от полиции о том, что в его крови обнаружен алкоголь. В машине в момент аварии Килис находился один. Никаких травм он не получил. По факту аварии завели административное дело.

Как сообщает интернет-портал mixnews.lv, согласно кодексу Латвии об административных нарушениях, за вождение транспортного средства в нетрезвом виде (1 - 1,5 промилле алкоголя) нарушителю грозит денежный штраф от 600 до 800 латов, а также лишение водительского удостоверения сроком до двух лет.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Байба3 года назад
Слуште, он хоть не отрицает, как некоторые. Походите по клубам и ночным тусовкам Новой волны, столько пьяных рож чиновников найдете.
Да, бухим за руль низзя и пусть отвечает за это. Но Килис, на самом деле, очень даже не плох был для граждан. Очень уж его нацкадры хотели свалить!
ни хера себе !!!!!!!!!!!!!!!!! приостановила3 года назад
пьянь за рулём авария ............. дал на лапу ? слуга народа .......лишить на 2 года с перездачей .....и посмотрим какой он грамотный на экзаменах будит