Горит здание Rīgas ūdens (ФОТО, ВИДЕО, дополняется) (13)

фото

Происшествия | 16 августа 2013 года, 10:31

В центре Риги, на бульваре Зигфрида Анны Мейеровица открытым пламенем горит здание, едкий дым проникает в окна близлежащих зданий.

фото

фото

фото

Как рассказали в ГПСС, вызов поступил в 10.07. На данный момент известно, что горит крыша здания по адресу бульвар Зигфрида Анны Мейеровица 1. Площадь возгорания уточняется.

фото

фото

На месте происшествия находится спецтехника, несколько машин скорой помощи и полиции.

фото

10.30. Как сообщают корреспонденты Mixnews.lv, горит здание Rīgas ūdens. Судя по всему, сотрудники предприятия эвакуированы. Вокруг загоревшегося здания также собралось немало зевак.

10.38. Пожарные начали брать воду из люка на ул. Райня. Пока движение транспорта не ограничено, однако не исключено, что со временем может образоваться пробка.

фото

10.44. Корреспонденты Mixnews.lv сообщают о том, что на ул. Валдемара и б. Райня уже образовался транспортный затор. Автоводителям лучше выбрать другой путь. Кроме того, на место событий приехало еще несколько бригад пожарных.

фото фото

В свою очередь, портал Delfi сообщает о том, что пожару присвоена высшая степень опасности. Из-за пожара уже перекрыто движение по ул. Валдемара, бульвару Райня и бульвару Мейеровица.

11.01. В ГПСС сообщают, что на месте событий работают 11 пожарных машин. Почти все силы сконцентрированы на тушении крыши здания.

Ранее на этом месте находился первый газовый завод в Риге. Историческое здание было построено в 1861 году. Свою работу газовый завод прекратил в 1907 году.

Добавим, что это уже третий крупный пожар и второй - в историческом здании. Так, так же накануне праздника Лиго, в ночь на 21 июня горел Президентский дворец. Причины возгорания до сих пор выясняются. А 2 недели назад пожар на время парализовал работу больницы Страдиня.

11.55 О происшествии проинформирована Рижская дума, на место ЧП уже прибыл мэр Риги Нил Ушаков.

12.50. Пожар в здании Rīgas Ūdens локализован, сообщила радио Baltkom представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере.

13.17. Выгорело 650 кв.м. площади здания. Выгорела крыша общей площадью 400 кв.м. и перекрытие между вторым этажом и чердаком площадью 250 кв.м. Пожарные помогают выносить из здания имущество.

15.00. В данный момент пламя больше не распространяется, однако на месте происшествия продолжают работать пожарные, проливая водой все опасные места.

Комментарии 13
Дааа!!!3 года назад
Ага!!!Как и все остальное,через жопу!!!До смеха!!!А как вам словосочетание ГОРИТ РИЖСКАЯ ВОДА-лихо!!!
Энигма3 года назад
"Бог не фраер!" (с) фолк...
Читайте Бибелэ! - За Прайд - 2015 может и Ригу спалить! Предупреждает! - А бандерлогов-наци в ...соляные столпы превратить! - Есть за что! Вотъ!
Унылый3 года назад
Ихтиологи находят в событиях последних дней некие исторические параллели.
То ли на Содом с Гоморрой смахивает, т ли на Рим с Нероном. Кста Домбровский на Неронса смахивает малек.