По делу о пожаре в Rīgas ūdens начат уголовный процесс

фото

Происшествия | 16 августа 2013 года, 18:13

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) полностью потушили пожар в здании центрального офиса предприятия водоснабжения Rīgas udens, Госполиция (ГП) начала по факту пожара уголовный процесс, сообщили в ГПСС и Госполиции.

Представитель ГПСС Инга Ветере сообщила, что в 14.42 пожарные полностью закончили работу. Пламя бушевало на площади в 650 кв.м, охватив 400 кв.м крыши и 250 кв.м перекрытий между крышей и вторым этажом здания.

Представитель Рижского регионального управления Госполиции Том Садовскис сообщил, что полиция начала по факту пожара уголовный процесс по статье 18 Уголовного закона о совершении преступления против собственности.

Как сообщалось, в 10.00 в пятницу в здании Rīgas ūdens на ул. Зигфрида Анны Мейеровица в центре Риги вспыхнул пожар повышенной опасности. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГПСС констатировали, что крыша горит открытым пламенем.

К этому времени работники Rīgas ūdens уже покинули здание. Пожарным и сотрудникам Rīgas ūdens удалось спасти большое количество электроборудования и документации.

Пресс-секретарь Rīgas ūdens Артур Муцениекс сообщил, что в этом здании работали административные работники предприятия. В Госполиции подтвердили, что люди при пожаре не пострадали.

Комментарии