Экс-министр раскаивается в том, что сел за руль пьяным (4)

фото

Происшествия | 20 августа 2013 года, 07:35

Экс-министр образования Роберт Килис раскаивается в том, что он сел за руль в нетрезвом виде. Об этом он заявил в интервью телеканалу TV3.

Как рассказал Килис, ему бы тогда следовало более критично оценить свое состояние и отправиться домой на такси. Килис рассказал, что у него был ужин в ресторане, во время которого он пил вино и пиво. "Я вел себя глупо. Слава Богу, что другая машина была пуста", — сказал Килис.

Напомним, что во вторник суд Земгальского предместья Риги примет решение, какое административное наказание применить к бывшему министру образования и науки, который на прошлой неделе в состоянии алкогольного опьянения совершил небольшую аварию. Килису грозит административный арест на срок до 10 суток, штраф в размере от 600 до 800 латов и лишение прав на два года.

15 августа около 1.30 водитель автомашины Mazda 3 врезался на ул. Нометню в стоявший на обочине автомобиль Volkswagen Bora. Водитель Mazda 3 после столкновения проехал еще несколько десятков метров и остановился. Когда на место происшествия прибыла полиция, водитель Mazda 3 пояснил, что в темноте не заметил стоявшую на обочине машину. После проверки у водителя было констатировано 1,34 промилле алкоголя.

Комментарии 4
и3 года назад
кто Вам сказал что он сам вызвал полицию? Тупо мимо проезжали... А он физически не мог ехать.
Энигма3 года назад
Согласен! Но не прощать его же за это!!!! Наказание должно быть неотвратимо!!!!
А то, повадились, мля!
Надысь, один экстра - титул Шкестерс слетал в Астану с презиком на презентацию Рижского порта...со своей Пелоткой...За госсчет! На 2500 латей! И ваще не вылазил из койки с ней!!!
Спалили его...Повинилсо...Похвалили за порядочность! И дали новый высокооплачиваемый пост в ЛДЗ! О как!
Совсем стыд потеряли! Наглёж невъебённый! О такие у нас титулы! Ога!
vsop3 года назад
То что он ночью при отсутствии свидетелей не сбежал и вызвал полицию уже само по себе говорит об этом человеке. В отличии от многих, у него хоть моральные устои сохранились и страх их не перевесил.