Роберт Килис доставлен в больницу (ДОПОЛНЕНО) (8)

фото

Происшествия | 20 августа 2013 года, 15:45

Бывший министр образования и науки Роберт Килис вчера вечером был доставлен в больницу. В связи с этим, Килис не смог явиться на заседание суда, на которм сегодня рассматривалось дело экс-министра.

По словам адвоката Килиса Айгара Крумса, экс-министр в данный момент находится в больнице Страдиня. В понедельник ему стало плохо, и "скорая помощь" доставила его в стационар.

По просьбе адвоката заседание было решено проводить в закрытом режиме. Это обосновано тем, что на заседании обсуждается состояние здоровья Килиса и связанное с этим употребление медикаментов.

Адвокат также добавил, что решение суда будет известно в среду, 21 августа.

Напомним, на прошлой неделе бывший министр образования совершил аварию в состоянии опьянения. Сегодня суд Земгальского предместья Риги примет решение, какое административное наказание применить к Килису.

Заседание суда началось в 15 часов. Дело может рассматриваться и в отсутствие Килиса.

Экс-министру грозит административный арест на срок до 10 суток, штраф в размере от 600 до 800 латов и лишение прав на два года. Как ранее писал mixnews.lv, сегодня в интервью TV3 выразил сожаление в том, что сел за руль пьяным.

15 августа около 1.30 Килис, управляя автомашиной Mazda 3, врезался на ул. Нометню в Риге в стоявший на обочине автомобиль Volkswagen Bora. Когда на место происшествия прибыла полиция, водитель Mazda 3 1968 г. рожд. пояснил, что в темноте не заметил стоявшую на обочине машину. В его выдохе было 1,34 промилле алкоголя.

Комментарии 8
Энигма3 года назад
Огласите приговор, пжалсто! Ждемс!...
вотЪ3 года назад
начинается шоу-балаган: не был, не замечен, не состоял, не участвовал, ранее не привлекался...И весь в белом. Следим за сериалом.(с)
Zanuda3 года назад
Теперь среди политиков не 2/3 - идиоты, а 2/3 + 1 ...
С чем всех и поздравляю...