В Латвии арестовано имущество экс-главы Банка Москвы (1)

фото

Происшествия | 20 августа 2013 года, 19:46

Генеральная прокуратура России добилась ареста имущества экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в Латвии, сообщил заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

"В этой стране (Латвии)арестована недвижимость, принадлежащая бывшему президенту Банка Москвы А.Бородину", - сказал А.Звягинцев в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в среду. Речь идет о двух квартирах и земельном участке в Латвии.

Как отметил один из руководителей надзорного ведомства, "положительных результатов удалось добиться благодаря обоюдному стремлению наших стран к сотрудничеству".

Андрей Бородин на протяжении 16 лет возглавлял "Банк Москвы". В феврале 2011 года, вскоре после того как Юрий Лужков покинул пост мэра, контроль над "Банком Москвы" перешел к государственному банку ВТБ. Через два месяца Бородин был отстранен от должности президента банка. Руководство ВТБ обвинило его в мошенничестве. Бородин покинул Россию весной 2011 года. В феврале 2013 года он получил политическое убежище в Великобритании. В 2013 году Forbes оценил состояние экс-банкира в 800 млн долларов. Чем он занимается, журналистам не удалось установить.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 1
Энигма3 года назад
"В феврале 2013 года он получил политическое убежище в Великобритании"...

- Лондон ворье и "мокрушников" не выдаёт - просто хоронит их...