Пожар в Rīgas ūdens парализовал работу управления окружающей среды

фото

Происшествия | 21 августа 2013 года, 13:12

Пожар в административном здании предприятия Rīgas ūdens, который произошел 16 августа, фактически парализовал работу управления окружающей среды Рижской думы.

В результате пожара больше всего пострадали именно те помещения, где находилось управление. Кабинеты предприятия Rīgas ūdens от огня спас брандмауэр, хотя они тоже пострадали, но уже от воды во время тушения пожара.

Как сообщил руководитель управления окружающей среды Аскольд Клявиньш, пожар уничтожил компьютеры, мебель, документы. В настоящее время коллективу из 18 человек негде работать.

Уцелевшая документация управления перевезена в помещения департамента по жилищным вопросам и окружающей среде. Большая же часть документов безвозвратна утеряна.

Однако наибольший ущерб пожар причинил системе мониторинга качества воздуха в столице. Ранее данные с трех станций мониторинга поступали на компьютер в управлении, которое публиковало их на сайте Рижской думы. Сейчас эти данные не обновляются, так как все компьютеры повреждены.

Клявиньш не смог сказать, когда управление вернется к нормальной работе, так как в первую очередь ему необходимы хотя бы помещения.

Комментарии