Роберта Килиса посадят на 5 суток (ДОПОЛНЕНО) (6)

фото

Происшествия | 21 августа 2013 года, 15:18

Суд Земгальского предместья Риги применил к бывшему министру образования и науки Роберту Килису, который на прошлой неделе в состоянии алкогольного опьянения совершил автоаварию, пять суток административного ареста и штраф в размере 600 латов.

Килиса также лишили права в течение двух лет управлять автомобилем и водным транспортным средством.

В течение 10 дней постановление суда о применении ареста и штрафа можно обжаловать в Рижском окружном суде. Решение о лишении водительских прав обжалованию не подлежит.

Дело суд рассматривал вчера, но Килис на заседание не явился, так как за день до этого был помещен в Клиническую университетскую больницу им. Страдиньша.

Напомним, 15 августа около 1.30 водитель автомашины Mazda 3 врезался на ул. Нометню в стоявший на обочине автомобиль Volkswagen Bora. Водитель Mazda 3 после столкновения проехал еще несколько десятков метров и остановился. Когда на место происшествия прибыла полиция, водитель Mazda 3 пояснил, что в темноте не заметил стоявшую на обочине машину. После проверки у водителя было констатировано 1,34 промилле алкоголя.

Экс-министр раскаивается в том, что он сел за руль в нетрезвом виде. Об этом он заявил в интервью телеканалу TV3.

Как рассказал Килис, ему бы тогда следовало более критично оценить свое состояние и отправиться домой на такси. Килис рассказал, что у него был ужин в ресторане, во время которого он пил вино и пиво. "Я вел себя глупо. Слава Богу, что другая машина была пуста", — сказал Килис.

Комментарии 6
правильно3 года назад
У русопятых поучился бы - пиво с водкой надо пить
ddd3 года назад
Килиса также лишили права в течение двух лет управлять автомобилем и водным транспортным средством.citai mudilo do konca
titus3 года назад
Эх, млин,титул тупой. Русские говорят- пиво и вино- это ...гуано.