Московский суд приговорил латвийца к 6,5 годам колонии (1)

фото

Происшествия | 21 августа 2013 года, 16:14

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду оставила без удовлетворения жалобу на приговор Карлису Шпаде, которого Мособлсуд признал виновным в приготовлении к контрабанде десяти килограммов кокаина из Доминиканской республики, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, вступил в силу приговор Мособлсуда, который назначил гражданину Латвии Шпаде 6,5 года колонии строгого режима. Как установил суд, Шпаде задолжал неустановленному лицу 25 тысяч долларов, которые проиграл в казино. Чтобы вернуть долг, осужденный вступил в сговор с двумя лицами для перевозки кокаина из Доминиканской республики в Латвию через Россию.

Согласно следственным данным, когда Шпаде прилетел в аэропорт "Домодедово", он получил указания относительно прохождения пограничного контроля. Он оставил чемодан возле курительной комнаты, а сам вышел из таможенной зоны через "зеленый коридор". После этого сотрудники таможни задержали Шпаде и попросили показать товары, сокрытые от таможенного контроля. В чемодане было обнаружено десять килограммов кокаина.

источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 1
Виктор3 года назад
В заголовке надо писать не "латвийца", а "гражданина Латвии". Латвийцы - это неграждане.