Латвия опасается, что в Сирии использовалось химическое оружие (2)

фото

Происшествия | 22 августа 2013 года, 19:09

Министерство иностранных дел выразило опасения по поводу появившихся сведений, что в среду в окрестностях Дамаска в Сирии было применено химическое оружие.

Латвия входит в число 23 стран Евросоюза и 37 стан ООН, которые 21 августа подписали предложенное Великобританией письмо, адресованное генеральному секретарю ООН, о всеобщем, независимом и немедленном расследовании случая применения химического оружия в Сирии.

МИД подчеркивает, что использование химического оружия участниками любого конфликта является совершенно неприемлемым и подлежащим осуждению. В связи с этим известия о возможном использовании химоружия надлежит немедленно расследовать. МИД выражает надежду, что сирийское правительство предоставит миссии ООН возможность побывать на указанной территории.

Как известно, сирийские оппозиционные активисты обвинили правительственные войска президента Башара Асада в гибели как минимум 650 (по другим источникам, более тысячи) человек из-за химической атаки 20 августа. Еще сотни человек, по их данным, пострадали.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Чукча3 года назад
Если 10 000 латвийских солдат , предварительно поев гороха с салом и запив его простоквашей , выйдут на огневую позицию , дождуться , когда ветер задует в сторону вражеских позицй , снимут штаны , повернутся задом к врагу и одновременно пёрнут - то зачтётся-ли это советом безопасности оон , ка химическая атака ?
Да-а3 года назад
Да, действительно хим.оружие - это плохо. Давайте убивать бомбами, ракетами, пулями, использовать дроны - вот это цивилизованно.