Охотник шокирован: он увидел живого медведя (7)

фото

Происшествия | 22 августа 2013 года, 15:39

В пятницу, 16 августа, примерно в 3 км от Нитауре Аматского края охотник заметил на поле вышедшего из леса взрослого медведя. Об этом рассказал член правления местного охотничьего клуба Дайнис Мурниекс.

Было уже темно, однако в бинокль охотник разглядел, как медведь лапами чешет себе нос, видимо, пытаясь отогнать насекомых. Мурниекс хотел заснять зверя на мобильный телефон, но побоялся слишком близкого расстояния и ушел. На следующий день в этом же месте были обнаружены следы медведя.

Неизвестно, был ли это тот же медведь, который ранее разорял ульи в Кечи Нитаурской волости, но исключить такую возможность нельзя. "Не хотелось бы думать, что у нас тут бродят два медведя", - добавил Мурниекс.

Нынешним летом медведица с двумя медвежатами была замечена и в окрестностях Малпилса, однако в целом популяция медведей в Латвии невелика и точных данных о ее величине нет.

Комментарии 7
jj3 года назад
vstretish medvedja - nado namazatsa dermom i pritvoritsa mertvym. - a gde vzjatj stolko derma? vstretish medvedja - dermo naidetsa.
Рашпильпунцель3 года назад
Пошел охотник в лесу за куст пописать. Увидел медведя - заодно и покакал...
вотЪ3 года назад
Мы шокированы вашими заголовками,пЕсатели. )Садитесь, два!