Генпрокурор: Чаловскому вряд ли предстоит отсидеть 67 лет (3)

фото

Происшествия | 22 августа 2013 года, 19:21

Если обвиняемого в США в киберпреступлениях латвийского гражданина Дениса Чаловского все-таки будут судить и признают виновным, ему не придется провести в тюрьме 67 лет, как неоднократно звучало в СМИ, сказал в четверг журналистам генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс после встречи с премьером Валдисом Домбровскисом. Американская судебная система намного более гибкая, чем латвийская, отметил он.

"Сейчас многие в СМИ высказывают мнение, что в случае выдачи США Чаловскому нет смысла сотрудничать с американскими прокурорами, поскольку остальные соучастники уже признались в содеянном. Это полный абсурд, я говорил с американскими специалистами судебной системы и изучил деятельность судебной системы США. Любое лицо имеет возможность смягчить свое потенциально возможное наказание, если признано виновным. В реальности, если какое-то лицо по таким обвинениям признается виновным, и есть договор о сотрудничестве, возможные наказания в 10 раз меньше, чем прозвучавшие 67 лет тюрьмы", - пояснил он.

Напомним, в настоящее время Денис Чаловский находится в Рижской центральной тюрьме. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению дело Чаловского и решил применить по нему меры временной защиты.

Комментарии 3
gygy3 года назад
...tolko 59
Блондин3 года назад
Такое чувство, что сливают парня потихоньку...
трудно сказать3 года назад
Время покажет.