Генпрокуратура решает освобождать ли Чаловского (3)

фото

Происшествия | 24 августа 2013 года, 13:47

Генпрокуратура отправила Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) просьбу сообщить срок рассмотрения дела по Денису Чаловскому, чтобы решить, освобождать ли имантского хакера под подписку о невыезде. Об этом пишет nra.lv.

Согласно закону, дольше года рассмотрение длится не может.

Напомним, ранее Генпрокуратура отозвалась на просьбу США выдать обвиняемого в киберпреступлениях Чаловского, однако в последний момент вмешался ЕСПЧ, приостановивший выдачу и спасший Чаловского незадолго до того, как тот должен был сесть на борт самолета.

Высылка гражданина Латвии приостановлена по инициативе его адвокатов, отправивших в европейский суд иск о возможном нарушении прав человека в отношении Чаловского на территории США.

Комментарии 3
7xxl3 года назад
Именно!Именно,о музыке!Америкососов и заело,что на Зайцах качал,а не на их сайтах!А выблюдки,из табуна и нац.правящих,очко обработали и свистки намазали,для подрабатывания!
Байба3 года назад
Сдается мне, что Дениске все равно дадут срок малюсенький (качал музон в инете, к примеру), дабы он не засудил это шикарное гос-во. Ну, а если оправдают, то налогов не жалко - пусть платят! И вдогонку засудить всех, кто был причастен к этому делу!
7xxl3 года назад
Будет справедливым и то,что-бы прокурор,освобождая Дениса,привлёк,к ответу инициаторов ускоренного процесса выдачи!!!