В Латвии активизировались телефонные мошенники

фото

Происшествия | 24 августа 2013 года, 14:49

В Латвии вновь дали о себе знать телефонные мошенники. 22 августа в Рижское Зиемельское отделение полиции позвонила одна персона, которая работникам полиции рассказала, что на свой мобильный телефон получила звонок от одной незнакомой женщины.

Женщине пытались объяснить, что ее дочь пострадала в дорожно-транспортном происшествии и, чтобы не попасть в неприятности, надо заплатить деньги, но конкретную сумму не назвала. Однако та персона, которой позвонили, не поверил этой информации, и позвонила своей дочери. Дочь же утверждала, что ничего такого с ней не было, и полиция была сразу об этом проинформирована.

В свою очередь, о двух похожих случаях 22 августа была получена информация из рижского полицейского участка "Кенгарагс". Как и в первом случае, звонившая была женщина. Она заявляла, что якобы ее дочь толкнула ребенка на дорогу и случилось ДТП. Чтобы не начинать уголовный процесс, в обоих случаях женщина требовала 3000 латов, заявляя, что в этом случае проблема будет решена.

В обоих случаях те, кому позвонила мошенница, не поверили ее информации и сразу информировали полицию. Работники полиции советуют населению убедиться в том, действительно ли кто-то из родственников попал в беду. Если незнакомые люди по телефону требуют деньги, следует сообщить в полицию по номеру 110, или обратившись в ближайший полицейский участок.

Источник: RusDelfi
Комментарии