ОПЕРАЦИЯ "КАПКАН": полиция ловит вооруженного грабителя на полицейской машине (ВИДЕО) (5)

фото

Происшествия | 24 августа 2013 года, 11:53

Как сообщает инспектор Латгальского управления полиции Анастасия Лайзане, полицейские разыскивают вооруженного грабителя Ралфа Токахо 1965 г.р

По данным полиции, преступник движется в сторону российской границы.

Мужчина в пятницу, 23 августа, около 17.00 совершил вооруженное ограбление в Резекне, после чего пустился в бега. Госполиция начала в Латгалии операцию по задержанию преступника.

Лишь в субботу утром правоохранительные органы сообщили подробности операции. В пятницу, около 14 часов, разыскиваемый зашел в автосервис, где угрожая обрезом связал работника и похитил автомашину "Audi Q7".

Позже грабитель на угнанной автомашине попал в поле зрения полиции, так как превысил допустимый скоростной режим. Водитель не подчинился требованию полиции и не остановился, но затем попал в аварию.

На месте ДТП подозреваемый воспользовался ситуацией и похитил полицейскую машину, вновь угрожая обрезом. Свое бегство он продолжил на машине полиции.

Полицейские стреляли по колесам машины и в заднее стекло, но грабитель сбежал в сторону леса. Операция продолжается, в регион стянуты дополнительные силы.

По словам свидетелей, подозреваемый, скорее всего, избавился от оружия и может двигаться к российской границе.

Напомним, что в пятницу вечером в Резекненском крае полиция останавливали и проверяла все автомобили. Стражи правопорядка была вооружены автоматами и заняты поиском грабителя.

Правоохранительные органы призывают население быть внимательным, не сажать в автомобили автостопщиков, а любую информацию о подозрительном мужчине сообщать в полицию по телефону 110, 112 либо 64 603 500.

Полиция призывает население с пониманием отнестись к активной работе полицейских. Операция по задержанию преступника проводится в части Резекне и на окрестных автодорогах, которые усиленно контролируются.

Как сообщает Латвийское телевидение, в поисках Токахо задействован вертолет.

фото: Valsts policija, видео YouTube

Комментарии 5
меняются только исполнители,3 года назад
а суть фильма остается прежней...
Это очередная серия из боевика вышедшего на экран в 2011-ом годе.
Тогда, некий Леонид Конюхов, будучи бойцом спецподразделения полиции "Альфа", находясь при исполнении, по аналогичному сценарию совершил свой "визит" в игровой зал "Феникс", соседнего града Екабпилс...
Vitalik3 года назад
Ja dumaju on u mentov 3abral v mashine:D
Энигма3 года назад
Обрезание АК-47 превращает его в самое страшное штурмовое оружие! "Узи" и чеченский "Борз" отдыхают и курят в сторонке...
И кроме того это гигиенично! Ога!
Такахо - сан! "Триады" за тебя отомстят, не сцы! Вотъ! )))