Полиция объявила "резекненского стрелка" в международный розыск (14)

фото

Происшествия | 26 августа 2013 года, 12:28

Полиция объявила в международный розыск вооруженного грабителя Ральфа Токахо, который, пытаясь скрыться от преследования, угнал полицейский автомобиль и, скорее всего, направился к российской границе. Об этом сообщила пресс-секретарь Латгальского регионального управления полиции Анастасия Лайзане.

Розыск мужчины 1965 г. рожд. был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7, информирует радио MIX FM 102,7.

Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине.

Похищенный автомобиль экипаж полиции перехватил уже за чертой города на дороге в Балвы, но Токахо скрылся в лесу. В пятницу вечером и ночью работники правоохранительных органов прочесывали ближайшие окрестности, задействовав в поиске вертолет. По словам некоторых очевидцев, заметивших подозрительного мужчину, Токахо, скорее всего, направился к границе с Россией. В субботу операция "Капкан" по поимке грабителя продолжалась, в том числе полиция осуществляла усиленный контроль на дорогах.

Ральф Токахо имеет несколько судимостей за грабежи и в последний раз вышел из тюрьмы весной этого года, где отсидел 6,5 лет.

Полиция призывает жителей окрестностей Резекне быть бдительными, а автоводителей - не подбирать случайных попутчиков. Всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении Токахо, полиция просит обращаться по телефонам 110, 112 или 64603500.

Комментарии 14
rada3 года назад
апплодирую стоя литературному таланту Вялого-Унылого
ромб3 года назад
Молодец вялый,это написано в стиле Джеймса Хедли Чейза. Это типа:"Полицейский легонько потряс меня за грудки и я явственно ощутил как во рту у меня расшатались зубы."
Унылый3 года назад
А потом тебе еще полгода сношают мозг следователи с прокурорами. Ты резко начинаешь вспоминать что в погоне лично участвовал начальник эммм ... отдела и именно его служебный пепелац героически затормозил машину бандита ценой переднего бампера и магнитолы сони. Тихо благодаришь более опытных коллег научивших тебя менять перед сменой казенные патроны на личные. Благодаря этому тебе пришлось отписываться только за три выстрела а не за 12 как было на самом деле. Потом суд к моменту которого ты уже почти ничего не помнишь и на вопросы журналистов отвечаешь цитатами из собственных объяснительных. И как финал - хихикаешь перед монитором перечитывая комментарии экспертов от клавы точно знающих, что было нужно делать в тот момент.