"Война" между рижскими таксистами набирает обороты

фото

Происшествия | 26 августа 2013 года, 16:11

Сегодня, 26 августа, на привокзальной площади, на стоянке компании Rīgas Taksometru parks (RTP) произошел конфликт: несколько "парковских" машин были блокированы автомобилем таксомоторной компании Allo Taxi.

Сама компания RTP произошедший инцидент не комментирует. Между тем, таксистам RTP пришлось парковаться на обочине ул. 13 января из-за того, что въезд на их стоянку заблокировал конкурент. При этом на стоянку также можно было попасть, двигаясь задним ходом, чем и воспользовались таксисты RTP. Очевидцы сообщают, что сложившаяся ситуация осложнила движение транспорта по этой улице.

По словам представителей компании Allo Taxi, в инциденте участвовал только один из таксистов компании. Никаких указаний мешать работе конкурентов руководство не давало.

Добавим, что "война" между таксистами началась уже давно. Так например, в прошлом месяце пять водителей авто одной таксомоторной фирмы окружили машину фирмы-конкурента и стали обмениваться с ее шофером острыми словами, после чего один из недовольных проколол шилом колесо конкурента.

В пострадавшей машине находились парламентский секретарь Министерства внутренних дел Эвика Силиня, министр образования и науки Вячеслав Домбровский, а также депутаты Сейма Инесе Либиня-Эгнере и Занда Калниня-Лукашевица.

Комментарии