Полиция: резекненский грабитель, возможно, находится в Резекне (2)

фото

Происшествия | 29 августа 2013 года, 18:30

Полиция не исключает, что резекненский грабитель Ральф Токахо все еще находится на территории Резекненского края, сообщила инспектор Латгальского регионального управления полиции Анастасия Лайзане.

От местных жителей время от времени поступает информация о замеченных подозрительных лицах, но ни в одном случае не подтвердилось, что это был Токахо.

Преступник объявлен в международный розыск.

фото

Розыск мужчины 1965 г. рожд. был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину "Audi Q7". Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине.

Похищенный автомобиль экипаж полиции перехватил уже за чертой города на дороге в Балвы, но Токахо скрылся в лесу. В пятницу вечером и ночью работники правоохранительных органов прочесывали ближайшие окрестности, задействовав в поиске вертолет. По словам некоторых очевидцев, заметивших подозрительного мужчину, Токахо, скорее всего, направился к границе с Россией. В субботу операция "Капкан" по поимке грабителя продолжалась, в том числе полиция осуществляла усиленный контроль на дорогах.

Ральф Токахо имеет несколько судимостей за грабежи и в последний раз вышел из тюрьмы весной этого года, где отсидел 6,5 лет.

Комментарии 2
ромб3 года назад
Вредный, +500, да против логики не попрёшь.
вредный3 года назад
Резекненский грабитель, возможно находится в Резекне, А Валмиерский , в Валмиере Рижский в Риге, Ну и т. д.Славненько так поработали господа полицейские, И ведь всё логично,Неоспоришь