Госполиция: "резекненский стрелок" тяжело ранен и находится в Латвии (3)

фото

Происшествия | 2 сентября 2013 года, 08:48

К сегодняшнему дню полиции еще не удалось поймать резекненского грабителя Ральф Токахо, однако это лишь вопрос времени, заявил начальник Госполиции Интс Кюзис.

Кюзис сообщил, что Токахо скрывается в окрестностях Резекнеи он весьма тяжело ранен.

фото

Ральф Токахо

"Самое неприятное то, что он тяжело пострадал при попытке задержания, и его здоровье подорвано. Ему требуется медицинская помощь, чтобы потом он смог понести ответственность за свои действия", - указал Кюзис.

Начальник Госполиции обратился ко всем, кто может связаться с преступником, с просьбой убедить его сдаться полиции, или сообщить о его местонахождении.

Кюзис напомнил, что преступник во время бегства попал в ДТП, а так же подвергся обстрелу преследовавшей его полиции.

Как сообщалось ранее, розыск мужчины 1965 г. рожд. был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7. Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские.

Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине.

Для поисков Токахо был задействован вертолет и объявлена операция "Капкан", однако поймать преступника по горячим следам полиции так и не удалось. По некоторым данным Токахо направился к границе с Россией, ранее также сообщалось, что злоумышленник мог пересечь границу, поэтому Токахо уже успели объявить в международный розыск.

Комментарии 3
вотЪ3 года назад
известно, что тяжело ранен , находится в Латвии.Неизвнстно, почему не взяли.Комедия положений(с;)
шустрый3 года назад
Ещё один плевок в сторону полиции,как тяжелораненый смог от неё уйти?Там что,лохи одни служат?Или он нагнал на них такого страха,что они вообще на жопу сели и не двигались.
Челдон3 года назад
Ему требуется медицинская помощь, чтобы потом он смог понести ответственность за свои действия», — указал Кюзис. --------------------------------------------------------------- Давайте его сначала вылечим, а потом расстреляем!