Взрыв в Елгаве: работа нефтебазы временно прекращена

фото

Происшествия | 3 сентября 2013 года, 18:01

Пострадавший сегодня в результате взрыва на нефтебазе "Danfort" в Елгаве водитель бензовоза из Польши получил небольшие ожоги и уже вскоре планирует вернуться на родину, где продолжит амбулаторное лечение. Работа на нефтебазе после сегодняшнего происшествия прекращена до проверки всего оборудования.

Сообщение о пожаре на нефтебазе на ул. Авиацияс поступило сегодня в 10.17. Во время заполнения бензовоза емкостью 24 тонны произошел взрыв, в результате чего загорелся навес над цистерной. Был объявлен пожар повышенной опасности, на место происшествия выехали 11 пожарных автомашин из Риги, Елгавы, Добеле и Олайне.

Как сообщил представитель трудовой инспекции Валдис Думс, инфраструктуре нефтебазы более 30 лет, однако предприятие регулярно проводило ремонт и замену оборудования. Последние проверки проводились перед и сразу после августовского происшествия, но никаких нарушений выявлено не было.

Член правления "Danfort" Антон Пивнюк сообщил, что предприятие привлечет к установлению причин взрыва независимых экспертов. Пока она не будет установлена, нефтебаза не возобновит работу.

Комментарии