Эстонская таможня задержала налоговых мошенников, укравших 4 миллиона

фото

Происшествия | 4 сентября 2013 года, 11:55

Сотрудники следственного отдела Налогово-таможенного департамента Эстонии в ходе уголовного расследования провели в Ляэнемаа и Харьюмаа одновременно 27 обысков и задержали 6 человек по подозрению в налоговых преступлениях. В деле фигурирует и Латвия.

Эти люди подозреваются в причинении государству ущерба в размере 3,8 млн евро в связи с безосновательным требованием возвращения налога с оборота, создании преступной группировки и принадлежности к ней, сообщил департамент. Обыску подверглись места жительства и работы подозреваемых, а также транспортные средства, пишет портал rus.delfi.lv.

По словам ляэнеского окружного прокурора Индрека Калда, налоговое мошенничество, по подозрению, состояло в том, что предприятие сознательно представило в налоговых декларациях с января 2012 года по июнь 2013 года ложные данные.

В декларировании оборота были отражены фиктивные экономические сделки о приобретении и перепродаже в Латвию текстильных изделий. Для проведения налогового мошенничества члены преступной группировки создали сеть предприятий, которыми сами же и руководили.

В целом подозрение предъявлено шести физическим лицам и одному юридическому лицу, на данный момент всех подозреваемых отпустили. В ходе расследования наложен арест на различное имущество на общую сумму почти в 400 000 евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии