"Резекненского стрелка" спас редкий мох (4)

фото

Происшествия | 4 сентября 2013 года, 16:34

После проведения необходимого медицинского осмотра консилиум врачей принял решение не оперировать "резекненского стрелка" Ральфа Токахо, который в погоне во время перестрелки был ранен в плечо.

Токахо выписали из Резекненской больницы и передали полиции.

Как сообщалось ранее, розыск мужчины 1965 г. рожд. был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7. Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские.

Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине. Токахо более полутора недель находился в бегах. В ночь на среду Токахо наконец был задержан.

Как рассказал главврач Резекненской больницы Язеп Корсак, во время обследования было констатировано, что рана в правом плече, полученная во время перестрелки полторы недели назад, успешно зажила. Пуля не затронула жизненно важные органы и в срочном хирургическом вмешательстве нет необходимости, пациент может продолжить лечение амбулаторно.

"На вопрос медиков о том, как ему удалось залечить рану несмотря на инородное тело в организме, при этом избежать гноения, Токахо ответил, что прикладывал к ране мох редкого вида, и рана затянулась", - рассказал Корсак.

Комментарии 4
вредный3 года назад
А дело было так,зашёл к себе в дачную каморку старенький дедуля, Глядь, а на его топчане человече примостился, Ты чей будешь? спросил дедуля. Я Ральф, ответил человече, Токахо, я, Ну а я Мох , представился дед, А фамилия-Редкий, добавил он, И поставил больному водочный компресс,
LG3 года назад
Nezabivaem wto Rafik prawol Afgan, to estj on znaet kak sebja le4itj i vizivatj v takih situaciah ;)
Энигма3 года назад
Мох фстудейу! - Лишим лепил заработка! Ура! ))