Задержан знаменитый юрмальский вор "без личности"

фото

Происшествия | 5 сентября 2013 года, 08:43

По информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции, на прошлой неделе удалось задержать известного Каугурского вора, у которого нет и не было документов, удостоверяющих личность.

Чтобы стражи порядка смогли задержать подозреваемого, они обратились с просьбой в прокуратуру, а затем в суд, который бы подтвердил юридический факт о том, что личности присвоена идентичность, пишет портал rus.delfi.lv. Лишь после этого его можно будет призвать к уголовной ответственности и задержать.

Все началось с того, что в конце августа в Юрмальский участок полиции обратился местный житель с заявлением о том, что его обокрали. Вместе со свидетелями потерпевший описал приметы своего обидчика, и 27 августа подозреваемого удалось задержать в одном из игровых залов Каугури.

Задержанный уже ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. Ранее в СМИ о нем уже проходила информация: у мужчины не было ни постоянного места жительства, ни личных данных. Подозреваемого и ранее задерживали по подозрению в совершении различных преступлений, однако каждый раз его приходилось отпускать, поскольку у него отсутствовали документы.

Установлено, что за все эти годы мать мужчины не позаботилась о том, чтобы у сына были бы хотя бы какие-нибудь документы, удостоверяющие его личность. Сейчас по делу назначено несколько экспертиз, которые по ДНК установят степень родства между матерью и мужчиной.

Полицейские Юрмалы обратились в суд с просьбой выдать конкретному лицу документы — паспорт, в котором также был бы указан персональный код.

На данный момент мужчина помещен в Рижскую Центральную тюрьму. Он подозревается в шести кражах из частных домов в Слоке и Каугури.

Источник: RusDelfi
Комментарии