В России в ДТП попал автобус из Риги: есть погибшие (добавлено ВИДЕО) (9)

фото

Происшествия | 7 сентября 2013 года, 10:01

Трагическая авария произошла в ночь на субботу в России - в ДТП столкнулись два автобуса - следовавший из Риги в Москву рейсовый автобус Ecolines и российский автобус Hyundai. В ДТП погибли 8 человек, пострадали 20 человек, 14 госпитализированы. Среди погибших - три гражданина Латвии (водитель автобуса Раймонд Олавс, 1957 г.р., пассажир Эдита Табла, 1989 г.р, и женщина 1959 г.р). В автобусе Ecolines погибла также жительница России 1963 г.р.

Еще четверо погибших - водитель и пассажиры российского автобуса Hyundai.

Лобовое столкновение рейсового автобуса из Риги с автобусом Hyundai произошло на 519 километре шоссе Москва-Рига, в 30 км от Пустошки. По данным российской полиции, в ДТП виноват водитель Hyundai, выехавший на встречную полосу.

В Латвийском автобусе находились 47 пассажиров и три члена экипажа, в автобусе Hyundai ехали 45 пассажиров и два водителя. Жители Псковской области, погибшие при столкновении двух автобусов, возвращались с митинга ЛДПР, состоявшегося накануне в Москве.

В латвийском консульстве во Пскове сообщают, что четыре гражданина Латвии с различными травмами доставлены в больницу города Великие Луки. Всего среди пассажиров автобуса "Рига-Москва" был 21 житель Латвии.

Руководитель Ecolines Андрис Подгорный выразил соболезнования близким погибших. "Очень жаль, что мы не защищены от таких ситуаций на дороге, когда угрозу создают остальные участники движения", — заявил он. Компания обещает сделать все возможное, чтобы помочь пострадавшим.

Радио Baltkom Подгорный также рассказал, что Компания ECOLINES выплатит компенсации пассажирам автобуса Рига- Москва, которые пострадавли в результате ДТП.

О судьбе cвоих близких компания Ecolines просит узнавать по телефону 67214512, а также в кассах Ecolines на Рижском автовокзале.

Кадры с видеорегистратора одного из автобусов:

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: pskov.ru

Комментарии 9
Sanja3 года назад
Тема трава у тебя отменная, ты когда за руль содишся не кури близаишие дни. a то фантазии читать неинтереснно.
Tema3 года назад
Понятно конечно, эта ведь информация от эколейнс. Водителям больше платить нада, что бы они не спешили, им то еще соляру нада успеть слить.
Олег3 года назад
Кто бы ни был виноват, а то что Ecolines по российским дорогам гоняет намного больше 100 км/ч, это факт. Неоднократно с этим сталкивался. Скорость знаю т.к. смотрел сколько ехать на GPS навигаторе. Так или иначе, при меньшей скорости меньше погибших, не говоря уже что данное столкновение бы не произошло т.к. без нарушения скорости этого автобуса в этом место просто не было бы...