ДТП на трассе "Рига-Москва": избежать столкновения было невозможно (ВИДЕО) (2)

фото

Происшествия | 9 сентября 2013 года, 17:07

После трагической аварии с участием двух автобусов, произошедшей 7 сентября, в Псковской области объявлен траур. По ситуации на понедельник в больницах остаются 6 человек, в том числе несколько пассажиров автобуса "Рига-Москва" латвийской компании Ecolines.

Запись с видеорегистратора, установленного в автобусе Ecolines, показывает, что авария произошла по вине водителя автобуса Huyndai, который неожиданно выехал на полосу встречного движения. Избежать столкновения было невозможно, отмечает компания. По данным РИА "Новости", водитель автобуса Hyundai, который, возможно, уснул за рулем, в момент аварии был трезв. Мужчина получил статус задержанного, но пока находится на лечении. Если водителя автобуса признают виновным, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ecolines сообщает, что родственники погибшего в аварии водителя автобуса получают необходимую материальную и моральную поддержку. Компания обеспечит перевозку останков водителя в Латвию. Родственники одной из погибших пассажирок приняли решение перевезти тело на родину самостоятельно, второй - решили похоронить погибшую в России.

Двое из троих помещенных в больницу пассажиров в воскресенье были выписаны, за ними приехали родственники, которые доставили пострадавших в Латвию. Третий пострадавший - гражданин России, также находившийся в латвийском автобусе - находится в больнице, в тяжелом состоянии.

Ранее уже сообщалось, что в результате аварии на 519-м километре автотрассы "Балтия" погибли восемь человек, еще 21 получил травмы разной степени тяжести. ДТП произошло 7 сентября около 4.15 в Пустошкинском районе Псковской области. В одном из автобусов из Москвы в Себеж ехали сторонники и активисты ЛДПР, рейсовый автобус Ecolines следовал по маршруту Рига-Москва.

Кадры с видеорегистратора

фото: pskov.ru

Комментарии 2
Andy3 года назад
УЖАС конечно, но водитель Эколайна даже ни на сантиметр не свернул в право ... что очень странно. Первая инстинктивная реакция, которая должна быть у любого водителя в похожей ситуации,это попытаться уйти от столкновения, обочина по-моему позволяла это сделать, даже если и не позволяла, так хотя бы съехал бы с дороги в канаву или в лес
60103 года назад
Кошмар! Соболезнование всем близким погибших и пострадавших.
Скорость у обоих под сотку. Представляю какая там каша была.
И уйти-то такой махине некуда было. Что за паскудство - заснуть именно в ту секунду когда встречный автобус шел.