Соратник Саркози застрелил любовницу и покончил с собой

фото
фото:utro.ru

Происшествия | 18 ноября 2008 года, 17:03

Во французском г. Тьонвилль на востоке страны накануне произошла трагедия. Бытовая ссора, участником которой оказался депутат национального парламента, завершилась стрельбой с летальным исходом.

По данным полиции, 65-летний парламентарий Жан-Мари Деманж находился в доме своей подруги, 43-летней разведенной женщины по имени Карин.

Между ними произошла ссора, во время которой Деманж выстрелил женщине в голову из автоматического пистолета.

Спустя несколько минут после этого он свел счеты с жизнью, пустив себе пулю в висок.

"Я услышал крики и вскоре увидел, что женщина вышла на балкон. Он [Деманж] бил ее по меньшей мере десять минут, а когда она потеряла сознание, он вернулся в комнату. Затем я услышал выстрел", – сообщил очевидец.

Детали отношений, связывавших Деманжа и убитую им женщину, у которой остались двое детей, следствию пока не известны. По одной версии, парламентарий был довольно долгое время не в себе из-за проблем с карьерой. По другой, причиной убийства послужили не служебные неудачи Деманжа, а угроза сожительницы уйти от него.

Покончивший с собой депутат являлся членом правящей партии президента Франции Николя Саркози "Союз в поддержку народного движения".

С 1995-го по март 2008 г. Деманж, врач по образованию, был мэром Тьонвилля. Он также входил в комиссию иностранных дел Национальной ассамблеи.

Спикер французского парламента Бернар Аккойе выразил глубочайшее сожаление в связи с инцидентом, который он назвал "жестом глубокого отчаяния".

утро.ру

Комментарии