Жертвам трагического ДТП под Псковом нечем оплатить лечение (8)

фото

Происшествия | 10 сентября 2013 года, 17:29

Страховые компании не спешат возместить ущерб пострадавшим в страшном ДТП под Псковом, в котором погибли 8 человек, в том числе три гражданина Латвии. Об этом порталу Delfi рассказала одна из пассажирок автобуса Ecolines Карина, пострадавшая в аварии со своим несовершеннолетним сыном.

Женщина с содроганием вспоминает события той кошмарной ночи, но еще больше ее приводит в отчаяние ситуация, в которой она оказалась не по своей воле: Карина получила открытый перелом, а также вывих, из-за которых она не может нормально работать, однако страховщики не торопятся возмещать ущерб.

"Трагедия произошла ночью, когда все в автобусе спали. Я очнулась от мощного удара, в салоне началась давка. Я с ужасом вспоминаю картину, представшу. перед моими глазами: меня зажало в креслах, окровавленного сына кто-то толкал к окну. Он был весь в осколках. Кругом суета, слезы, крики… Это очень страшно…", — с трудом вспоминает Карина.

У нее с сыном Артемием был третий ряд, места номер 9 и 10. Это не так далеко от входа в автобус, но когда женщину вытаскивали, сломали ей ногу. На "скорой" Карину и Артема доставили в Великолукскую городскую больницу, где женщину сразу же прооперировали. Согдасно выписке из больницы, у Карины констатировали открытый перелом наружной лодыжки правой голени со смещением отломков, а также закрытый подтаранный вывих правой стопы.

"Мне наложили гипсовую повязку, в которой мне предстоит ходить около двух месяцев. То есть, на все это время я лишена возможности ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги на содержание семьи. Несмотря на тот факт, что у нас с сыном были страховки компании BTA, в возмещении ущерба нам отказали. Хотя я предоставила все документы, которые требуются для получения возмещения.

Более того, мне дали телефон наших консулов. Но и так нам дали от ворот поворот, заявив, что мы всего лишь туристы, а инцидент произошел на территории России. Дескать, с российской стороны и спрашивайте. Я умоляла по-человечески: помогите оплатить лечение, мне больше ничего не нужно. Уже на этой неделе я заплатила за свое лечение 75 латов, а это только самое начало, ведь курс лечения мне придется проходить два месяца. Я не знаю, что мне делать, потому что мы с сыном не по своей воле оказались на грани выживания", — рассказала Карина.

В компании BTA обещали обещали в течение нескольких часов предоставить письменный комментарий. Однако комментария в письменной форме не последовало, а в телефонном разговоре было указано, что Карина лично не приходила к ним с документами, а лишь звонила и уточняла, полагаются ли ей деньги на лечение. Ей ответили, что страховка покрывает только лечение за пределами Латвии, что и оговаривается в страховом полисе. Дальнейшее же лечение в Латвии Карине придется оплачивать из своего кармана.

Напомним, ранее глава Ecolines Андрис Подгорный заявлял, что пассажиры автобуса Ecolines, пострадавшие в аварии в ночь на 7 сентября, должны получить компенсации от страховщика виновного в аварии российского автобуса.

Комментарии 8
Pravietis!3 года назад
Nē, Tev nav taisnība! Valsts atbild par visu, un SC ir gatavi viesiem palīdzēt, jo viņos ir spēks un viņi ar visiem saviem spēkiem gan palīdz atrast naudu LR, gan iznīcināt Krievijas varenību iznīcinot krievus Krievijā! Lasi zemāk!
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=7937
Resnais3 года назад
Tieši tā, varbūt tantei ir pavisam cita polise, kura neparedz šādu izdevumu kompensāciju, tad kāpēc lai viņai BTA kaut ko maksātu. Kompensāciju viņa saņems no vainīga autobusa apdrošinātāja. Un kāds te vispār sakars ar Latvijas valsti? Gan jau vienīgi tāds, ka jums vaņkas atkal ir iemesls paņaudēt, cik viss te ir slikti.
мало фактов3 года назад
вообще ничего не понятно из статьи. какая страховка была, что она предусматривает, почему женщина обращалась к консулам. иначе всё это домыслы и эмоции.