Виновник ДТП на трассе Рига-Москва находился за рулем 13 часов (1)

фото

Происшествия | 12 сентября 2013 года, 17:07

Водитель автобуса Hyundai, который, предположительно, спровоцировал в ДТП на трассе Москва-Рига в Псковской области, находился за рулем 13 часов вместо девяти, сообщил начальник управления государственного автодорожного надзора по Псковской области Александр Алексеев.

Пассажирские автобусы MAN и Hyundai столкнулись утром в 7 сентября в Пустошкинском районе. В результате аварии погибли восемь человек, трое из которых граждане Латвии, пострадали более 20 человек. По предварительной версии, виновником ДТП стал житель Санкт-Петербурга - водитель автобуса Hyundai, который уснул за рулем и выехал на встречную полосу движения.

"При допросе водитель автобуса Hyundai рассказал, что находился за рулем 13 часов вместо положенных девяти. Почему он не поменялся со сменщиком для перерыва на отдых, предстоит выяснить следственным органам", - сказал Алексеев в четверг на пресс-конференции в Пскове.

Экспертиза показала, что в момент автокатастрофы водитель Hyundai был трезв. В крови напарника также не было обнаружено алкоголя. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Виновному грозит до семи лет лишения свободы. В среду подозреваемый был взят под арест, сообщает РИА-Новости.

Комментарии 1
Ъ3 года назад
Очень жаль погибших людей,которые погибли по вине алчных деловаров,заставляющие водителей работать сверх нормы разрешеных часов,все машины не оборудованые цифровыми тахографами,могут использоватся круглосуточно одним водителем,еще раз повторяю,водитель который работает сверхнормы без нормального сна,хуже пьяного водителя.