Под Барселоной столкнулись пригородные электрички

фото

Происшествия | 20 сентября 2013 года, 14:52

На центральном вокзале испанского города Барселона столкнулись два пригородных поезда. Инцидент произошел на станции Сантс около 10:05 по местному времени (11:05 по латвийскому). В результате пострадали 22 пассажира.

Как сообщает Fox News, пассажирский поезд, следовавший из пригорода, врезался в электричку. По словам представителя компании RENFE Антонио Кармона, у большинства из 22 пострадавших были диагностированы легкие травмы. Только десяти необходима была помощь медиков, госпитализация не потребовалась никому из пассажиров.

Движение поездов было приостановлено на некоторое время. Устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося.

Крупнейшая за последние десять лет железнодорожная катастрофа в Испании произошла 24 июля в районе галисийского города Сантьяго-де-Компостелла. Состав сошел с рельсов на повороте железнодорожной линии, соединяющей Мадрид и Феррол. Погибли 79 человек, более 170 пострадали.

Машиниста арестовали в больнице Сантьяго-де-Компостелла спустя сутки после катастрофы. Тогда он отказался давать показания, сославшись на конституционное право хранить молчание до суда. Позднее Амо признал свою ответственность за случившееся и заявил, что вел себя безрассудно. Машиниста, которому предъявили обвинение в совершении убийства по неосторожности, отпустили под подписку о невыезде.

Источник: Utro.ru
Комментарии