Суд отклонил иск Линдермана к спикеру Сейма (1)

фото
фото

Происшествия | 23 сентября 2013 года, 10:36

Рижский суд Видземского предместья сегодня отклонил иск лидера партии "За родной язык!" Владимира Линдермана к председателю Сейма Латвии Солвите Аболтине об оскорблении чести и достоинства. Напомним, Линдермана не устроили высказывания Солвиты Аболтини в интервью газете Latvijas Avīze.

Полный текст решения суда будет доступен 26 сентября, в течение 20 дней оно может быть обжаловано в Рижском окружном суде. Линдерман обратился в суд против Аболтини и Latvijas Avīze с целью возмещения морального ущерба.

Как уже писал MixNews, 10 ноября 2011 года, Солвита Аболтиня, отвечая газете Latvijas avīze на вопрос о возможности получения Линдерманом латвийского гражданства, заявила следующее: "Владимир Линдерман своей предыдущей деятельностью, ярчайшим моментом которой был призыв насильственно свергнуть латвийскую власть и изменить государственный строй, лояльного отношения к латвийскому государству не продемонстрировал".

Линдерман считает это высказывание клеветой. В интервью радио Baltkom он ранее заявлял, что обвинение в призыве к насильственному свержению власти "ему действительно предъявлялось. Однако затем прокуратура сняла это обвинение, а суд полностью его оправдал.

Комментарии 1
ромб3 года назад
Кто-бы сомневался !!!!! Будь я таким продажным судьёй, я тоже откланил-бы. А Володьке, дал бы орден трёх звёзд, если он просто мысленно, поимнл-бы варьку-воровку.