Пакистан сотрясло мощное землетрясение

фото

Происшествия | 24 сентября 2013 года, 17:08

На юго-западе Пакистана в провинции Белуджистан произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 7,4. Очаг землетрясения находился на глубине 22,9 километра. Позднее на этой территории произошел еще один подземный толчок магнитудой 5,9.

Эпицентр подземных толчков находился в 69 километрах северо-восточнее города Аваран. Информации о погибших и пострадавших пока не поступало. В больницах объявлен режим тревоги.

Несколько домов в городе Аваран получили повреждения. В течение нескольких минут толчки ощущались в городах Хайдарабад, Ларкана и других населенных пунктах. Кроме того, слабые толчки ощущались в Нью-Дели и других частях северной Индии.

По данным сейсмологов, мощность землетрясения в провинции Белуджистан составила 7,4 балла. Очаг подземных толчков залегал на глубине 22,9 километра, передает РИА Новости.

Позднее на этой территории произошел еще один подземный толчок магнитудой 5,9. Повторный толчок был зафиксирован в 30 километрах к северу от эпицентра первого землетрясения. Очаг залегал на глубине 24 километра.

Ранее еще одно мощное землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции на юго-востоке Ирана, неподалеку от границы с Пакистаном. Афтершоки от землетрясения были отмечены в разных районах Пакистана – в расположенном на севере столице Исламабаде, в южном Карачи, в Лахоре близ индийской границы, в северо-западной Зоне племен, а также в провинции Белуджистан, граничащей с Ираном.

Количество погибших составило 40 человек, около 300 получили ранения. Армия Пакистана доставила в пострадавший район медикаменты, тенты, одеяла.

Кроме того, в мае текущего года в индийском Кашмире недалеко от пакистанской границы произошло мощное землетрясение такой же силы. Подземный толчок был зафиксирован в 140 километрах от пакистанского города Сиалкот в провинции Пенджаб и в 146 километрах от индийского города Шринагар (штат Джамму и Кашмир). Очаг залегал на глубине десяти километров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии