В Риге неизвестный живодер подстрелил кошку (3)

фото

Происшествия | 1 октября 2013 года, 12:39

В Риге неизвестный подстрелил кошку из пневматического ружья. В результате у животного в двух местах поврежден кишечник и селезенка. Как сообщает программа "Криминал+" (ТВ5), инцидент произошел в Риге.

Кошка некогда была домашней, однако сейчас живет на улице. Странное поведение животного заметила рижанка Татьяна, которая подкармливает котов у своего дома, пишет портал rus.delfi.lv.

Пуля застряла, в результате чего кошке пришлось делать операцию.

"Это входное отверстие, стреляли спереди и сверху. Пробило кишечник в двух местах, селезенку. Пуля застряла в жировой пленке. С такими травмами кошечка умерла бы, если бы ее не привезли своевременно", — рассказал ветеринар Янис Бейнертс.

Если животное переживет 4-й день после операции, который считается самым критичным, то через 2 недели ее выпишут из клиники.

Пуля передана полиции, которая занимается поиском стрелявшего.

"Это беспредел. Таких надо отлавливать и судить. Это же ничем не отличается — в ребенка стрельнул, или кошку", — указал "Криминал +" ветеринар.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
тамара2 года назад
я тоже подобрала чужого белого пушистого кота в июне 2012 года с двумя пулями в спине на ГЕРТРУДЕС ОПРЕДЕЛИЛИ ЧТО ЕМУ 5-6 ЛЕТ вытащили одну пулю и мы с приятельницей его подлечили теперь он живет и радуется жизни у меня совместно с первым домашним питомцем;А БОГ НАКАЖЕТ НЕЛЮДЕЙ-ЖИВОДЕРОВ!
ха!3 года назад
а этому уроду уже воздалось - оно уже неизлечимо заболело и скоро сдохнет скоропостижно.
Однако!3 года назад
Это нелюдь. Это тварь. Ему за всё воздастся сторицей!

P.S. Люди - самые бессердечные и жестокие твари.