Девальвацией пугал экономист высшей школы

фото

Происшествия | 21 ноября 2008 года, 08:16

По неофициальной информации, на днях Полиция безопасности (ПБ) задержала экономиста Вентспилсской высшей школы за то, что он высказал свои предположения о перспективах латвийской экономики, банковской системы и кредитного сектора.

Официально ПБ не сообщает имени задержанного, однако по неофициальным данным, скорее всего речь идет об экономисте Вентспилсской высшей школы Дмитрии Смирнове, пишет сегодня «Телеграф».

Пресс-секретарь ПБ Кристине Апсе-Круминя эту информацию не подтвердила, но и не опровергла.

"Он не журналист, но поводом послужила публикация в одной латвийской газете, я не могу сказать, работает он там или нет. Он задержан на двое суток", — сообщила Апсе-Круминя.

По информации газеты, экономиста взяли за экспертную оценку, которую он высказал на страницах Ventas balss. В вентспилсской газете факт задержания подтвердили.

Газета приводит слова Дмитрия Смирнова с оговоркой, что это частное мнение экономиста: «Проблемы в США – мелочь по сравнению с тем, что ждет нас. Они уже достигли дна, и вот-вот начнется выздоровление. В Европейском союзе проблемы только начинаются, и у нас они могут быть в 10 или 20 раз больше американского кризиса. Шведские банки через дочерние банки Латвии дешевые кредиты больше давать не станут. Они скажут: отдайте старые кредиты! А чем нам отдавать – недвижимостью? Единственное, что могу сказать – не храните деньги в банках и не храните в латах, это опасно».

Комментарии