На глазах охотников двух оленей убило током (1)

фото

Происшествия | 1 октября 2013 года, 15:09

В волости Курменес двух оленей убило током. Разряд мощностью в 220 вольт буквально повалил животных на землю. После непродолжительных конвульсий, они погибли. Об этом сообщает программа "Криминал +".

Неладное заподозрили проезжавшие мимо охотники. Услышав шум приближающихся машин, из высокой травы стали взлетать стаи птиц.

Недалеко сильный ветер повалил березу. Падая, дерево зацепилось за линии электропередач. Высоковольтные провода не оборвались – они просто провисли до земли.

Олени получили мощнейший разряд в 220 вольт. Они почти мгновенно погибли. По словам одного из охотников, животному много не надо – хватает разряда в несколько десятков вольт, чтобы оно перестало дышать.

Больше всего охотников возмущает тот факт, что линии электропередач, послужившие причиной гибели оленей, проведены к заброшенному дому. В нем уже лет 15 никто не живет. Тем не менее, там установлен новый щит, а значит, работают все розетки.

Как долго погибшие животные пролежали в этой болотистой местности, неизвестно. Судя по состоянию туш, дней пять точно. Все это время по электролиниям шел ток. Один из оленей лежал прямо на проводах. И на глазах охотников его туша начала дымиться. На место вызвали работников предприятия Sadales tīkls. Пока они ехали, туши животных накрыли старыми курткам, чтобы не привлекать внимание птиц и хищников.

Комментарии 1
Однако!3 года назад
Ахтыжё*анныйпи**ец!
В очередной раз убеждаюсь в том, что люди - это ЗЛО.
:((