ПБ допросила солиста Putnu balle по поводу девальвации

фото

Происшествия | 21 ноября 2008 года, 12:38

На этой неделе Полиция безопасности допрашивала солиста группы Putnu balle Валтера Фриденберга, в связи с его высказываниями о состоянии латвийской финансовой системы, подтвердила менеджер группы Анете Калниня.

Сам Фриденбергс поясняет, что он просто хотел пошутить и сказал, что если кто-то хочет бежать и забирать деньги из банков, пусть хотя бы дождется окончания концерта.

«Все знают, какова ситуация в стране. Всем ясно, что происходит, а что не происходит. Просто я обыграл этим нашу следующую песню, которая называется «Я иду дальше». Я говорил с людьми из зала, они поняли сказанное как шутку. Очевидно, есть люди, которые шуток не понимают», - сказал музыкант.

«Полиция безопасности допрашивала меня о том, что произошло на концерте. Ну, не знаю, у меня ощущение, что в стране введена цензура», - отметил Фриденбергс.

Как уже сообщалось ранее, информацию о нестабильности лата также распространял некий эстрадный исполнитель, призывавший людей изымать деньги из латвийских банков.

Представительница Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя рассказала, что полиция продолжает расследование двух уголовных процессов о попытках дестабилизировать латвийскую финансовую систему. Один из уголовных процессов возбужден по просьбе одного из латвийских банков.

Как выяснилось, 9 ноября этого года, в Елгавском доме культуры, один из участников концерта призывал слушателей изымать деньги из двух латвийских банков.

На основе заявления от финансового учреждения, Полиция безопасности возбудила 14 ноября уголовный процесс о распространении ложных фактов о финансовой системе Латвии.

9 ноября в Елгаве проходил концерт группы Putnu balle.

Комментарии