Молодой человек совершил самоубийство в режиме онлайн (1)

фото
фото:justin.tv

Происшествия | 21 ноября 2008 года, 21:46

В американском штате Флорида 19-летний молодой человек совершил онлайн-самоубийство, при этом сделать это его поощряли другие участники форума, которые наблюдали за всем происходящим.

Абрахам К. Биггз свел счеты с жизнью, приняв большое количество сильнодействующих таблеток.

Живую трансляцию в эфире он вел на сайте Justin.tv.

Прежде чем включить веб-камеру, в чате Биггз сообщил другим участникам форума, что собирается совершить самоубийство и сообщил о готовящемся суициде на другом сайте.

Молодой человек после приема таблеток пролежал на своей кровати без движения в течение нескольких часов и только после этого другие участники отнеслись к этому серьезно.

Интернет-пользователи связались с местной полицией, которая, прибыв, выломала дверь, обнаружила тело подростка и выключила камеру.

Как сообщает The Times, за суицидом наблюдали около 1500 человек.

На видео полицейский заходит в комнату и проверяет, есть ли признаки жизни у лежащего молодого человека.

По заявлению местной полиции, смерть Биггза подтверждена, они рассматривают случай как самоубийство.

Погибший молодой человек был участником форума bodybuilding.com под ником CandyJunkie, на форуме justin.tv он был известен как Feels Like Ecstasy.

Как было установлено, в среду на bodybuilding.com Биггз сообщил, сколько именно таблеток собирается принять.

Модераторы форума не придали значения этому сообщению, поскольку и раньше он угрожал убить себя. Другие же участники форума начали поощрять CandyJunkie довести наконец дело до конца.

После этого Биггз опубликовал предсмертную записку, заявив в ней, что он причинил другим людям боль и ненавидит себя за это.

Когда он лежал неподвижный на кровати после принятия таблеток, многие участники форума продолжали глумиться над ним, считая, что он притворяется.

Наконец один из пользователей, поняв, что дело серьезно, вызвал полицию. Примерно через час стражи порядка прибыли к дому Биггза.

Justin.tv – запущенный около двух лет назад проект, он базируется в Сан-Франциско и назван так по имени 24-летнего Джастина Канна, который начинал его с круглосуточной трансляции своей жизни.

Как отметил глава проекта Майкл Сибел в письме пользователям, администрация сайта сожалеет, что этот трагический инцидент произошел.

Видео суицида было удалено с сайта.

topnews

Эксперты выражают обеспокоенность тем, что интернет-форумы доводят людей до самоубийства. Как пишет газета, с 2001 года в Великобритании было зарегистрировано 17 суицидов, связанных с чатами или сайтами, которые дают советы относительно способов самоубийства. В частности, в прошлом году полиция расследовала дело повесившегося перед веб-камерой электрика, которого подтолкнули к этому посетители видеоконференции.

Комментарии 1
Лапатин8 лет назад
Пипец!:(